明年1月5日起 长三角——昆明开行7对高铁
2016-11-23 07:02:07   来源:云南网
分享至:

上海到昆明约10小时36分

上海铁路局发布消息,自明年1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,上海铁路局新增开11对客车,长三角至昆明开行7对高铁,图定开行客车总数达898对,其中动车组列车633对,新运行图开行客车对数再创新高。

其中,上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段开通初期,安排开行高铁7对,其中新增开2对、延伸运行区段5对,长三角地区至昆明有了直达高铁,并将由原来普速线的3日达提速到高铁的当日达。

昆明——南宁 只要4个小时 南昆客专开通前最后测试,最高时速210公里

昨日上午8时,昆明至百色D55652次动车组从昆明南站出发,2小时45分钟后,动车顺利抵达广西百色,标志着南昆客专昆明至百色进行运行试验,预计下月通车。

据随车技术人员介绍,运行试验就是模拟南昆客专正式开通运营的运行图进行试跑,重点开展故障模拟和应急救援演练,以及运行图参数测试和按图行车等,是开通运营前的最后测试。

当天采用CRH2A和谐号动车组进行2个往返试验,最高时速210公里,进行动车组列车追踪间隔的测试。同时,采用时速120公里普速客车在富宁至昆明南进行1个往返试验。

 云报全媒体 记者 曹婕 采写

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信