当前位置: 民声频道/ 媒体关注
昆明处处飞花迎商洽会
2017-06-07 11:04:33   来源:昆明日报
分享至:

滇池国际会展中心附近的“吉象云南”绿化造型。记者赵伟摄

记者杨官荣

贵客临门,鲜花待之。商洽会临近,滇池国际会展中心附近大型立体花坛已经栽种了一串红、孔雀草等时令花卉3万盆,更换红、绿色五色草共8万盆。今年商洽会,昆明大街小巷将为盛会绽放美丽姿容,向四海宾朋展示“世界春城花都”的魅力。

盛夏之日,万物竞秀,随着商洽会的临近,昆明主干道花意渐浓。走在环湖东路、广福路、滇池国际会展中心附近,放眼是喜庆的一串红、孔雀草、月季等时令鲜花。昆明市、官渡区园林绿化局相关负责人介绍,为迎接商洽会,昆明已对城市重要道路绿化实施精细化管养,对公园、景区、宾馆、酒店等区域进行美化。环湖东路、福保路、广福路、云秀路围合区域内滇池国际会展中心周边,在做好精细化养护的基础上,还将对枯树、死树、断头苗等景观效果差的树木将按照同品种、同规格的原则更换为全冠熟苗。同时,在道路节点和端头还将增植时令花卉,在开敞空间布置平面花带或立体花坛,增加色彩,有效提升景观效果,为商洽会召开营造优美靓丽的城市绿化环境。

花团锦簇待嘉宾。截至6月5日,昆明已在云秀路栽种一串红5000盆、孔雀草8000盆,其余道路及点位也将在6月10日前栽种和摆放。园林绿化部门已在环湖东路沿线会展西路栽种高杆月季233株,对滇池会展小游园绿化地块实施修剪整型、补植补种、杂草清除及植物病虫害防治等工作,共在滇池会展小游园范围内修剪灌木地被45000平方米、灌木球305株、乔木1500株。同时,在广福路园林绿化提升改造中,还完成红线外乔木栽种730株,在主辅隔离绿化带种植香樟和栾树大乔木3506株,完成红线外地被栽种15万平方米。并在环湖东路、珥季路、官南大道、昌宏路、福保路、云秀路补植乔木512株、灌木球297株、灌木地被62万余株、草坪1460 平方米。

今年,昆明还计划新增绿地330.25公顷,并按照“一路一景一特色”的原则,在主城五区、三个开发(度假)区及晋宁区,结合“世界春城花都”品牌打造的总体要求,对五一路、人民路、尚义路、广福路、日新路、春雨路、石龙路、春融街、科高路、呈黄路、兴体路、郑和路等39条(段)城市主要道路及岷山公园等8个公园绿地进行提升改造。

(昆明日报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信