可口可乐

发布时间:2018年06月26日 14:34:52  来源:云南网

可口可乐云南新厂将携手可口可乐中国、中国妇女发展基金会、商务部经济技术交流中心及联合国开发计划署(UNDP),在云南红河哈尼族彝族自治州红河县开启区域性可持续发展项目。内容涵盖水资源管理、农村生活污水处理及女性赋能等项目。红河县是云南独特绿色食品“红米之乡”,可口可乐系统和其黄金三角合作伙伴在水资源保护方面的先进经验,将助力当地政府推动全村水污染治理,保护特色自然资源,并通过女性赋能等方式帮助当地女性自主、自立、自强,并为当地绿色农业和绿色旅游厚植可持续根基,走向可持续发展。

自从1995年进入云南后,可口可乐一直根植社区,在乎与云南社会的共同成长。陆续建成了11所可口可乐希望小学。立足可口可乐庞大的销售体系,云南厂已帮助10,000多名从事零售业的妇女,提供了课程培训或网络技能培训,以现代商业基础知识支持她们经济独立,其中包括很多少数民族妇女。近年来携手壹基金,在云南各地开展“净水计划”,在云南在128所偏远学校安装净水设备144台,37000多名师生由此告别了不卫生的饮水条件,喝上了干净水。同时,针对中小型灾害频发的省情特点,连续4年和政府学者媒体和公益组织合作举办“中小型灾害管理论坛和志愿者实践”活动,提升救灾水平并直接培养大学生志愿者超过3000人。响应“净水24小时”紧急灾后援助24次,把900万瓶饮用水在第一时间送至云南灾民手中。