还有这种操作!云南一司机肇事逃逸后竟装“吃瓜群众”一旁看热闹

发布时间:2018年10月07日 16:14:46  来源:云南网
监控录像拍下的画面

云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 殷璐)10月5日,云南大理楚大高速公路上演了一幕“神反转”闹剧:一男子驾驶的大货车在撞上一辆越野车后,驶离了现场。没料到途中又和前方两辆轿车追尾。在交警调查处理先期发生的逃逸案件时,该名男子隐瞒肇事情况,竟当起了“吃瓜群众”,和围观人员一同谴责所谓的“肇事逃逸驾驶人”,然而他的小伎俩很快就被楚大交警的识破了。

5日下午4时许,楚大高速公路民警接到一女子报警称,自己驾驶的现代越野车被一辆大货车从超车道撞到行车道上,大货车驶离了现场。民警立即赶往现场并迅速找到了报警车辆,在现场附近的行车道上,民警还发现了一辆号牌为云M17xx的重型半挂牵引车追尾撞在了两辆小型轿车上。

被撞坏的越野车

越野车女司机告诉民警,撞击自己的大货车已经逃逸,请求查出涉事车辆予以严惩。在一旁的云M17xx车驾驶员张某和其他驾乘人员接连发声,纷纷谴责逃逸的驾驶人。由于女司机无法描述逃逸车辆的典型特征,为厘清事实,确认肇事车辆,执勤民警立刻调取了事故时段的监控视频。

根据报警人提供的线索,民警对视频上的通行车辆逐一比对,通过近两个小时的反复比对和排查,民警终于在视频中找到了肇事车辆。原来,站在越野车女司机身边的“吃瓜群众”中,云M17xx车驾驶人张某就是真正的肇事者。

肇事大货车

当民警向张某了解事故情况时,张某仍然一再狡辩,企图瞒天过海。在铁证面前,张某最终承认自己在驾驶过程中操作不当,致使其所驾驶的货车撞到了一旁的棕色越野车,后又与前方的两辆小型轿车追尾。

原来,张某是看报警人向执勤民警讲述事故经过时,发现越野车女驾驶人因为紧张并没有看清肇事车辆,便怀着侥幸心理,打算一直隐瞒下去。不料在对工作极度认真负责的楚大交警面前,他的如意算盘落空了。

目前,该起交通事故正在办理中。