“金茶花”文创设计大赛作品评审即将展开

发布时间:2018年10月11日 23:21:47  来源:云南网

  云南网讯(记者 童文文 文)2018云南首届“金茶花”文创设计大赛暨文创人才创业就业选拔赛自6月27日正式启动,到9月30日报名作品征集截稿时间为止,共有来自云南、广东、四川、重庆、贵州、江苏、浙江、湖北、天津、台湾等地区,总计631人报名参赛,收到投稿作品数量871件。10月15日-22日,大赛将进行作品初评,从所有参赛作品中评选出入围作品105幅。

  本届“金茶花”文创设计大赛以“文创走进生活、创意改变人生”为主题,在为期三个多月的报名征集作品阶段,先后举办了大赛进高校推广活动10场、大赛进产业园区推广活动4场、大赛走进文博会推广活动6天,大赛分组初赛活动3场,在各类媒体发布活动宣传推介稿96篇,为参赛选手申报作品外观设计专利28件,版权17件。

  以大赛七大创意命题范围征集到的作品,其中高原特色农业板块收到投稿作品298件、旅游休闲文化板块收到作品340件、文化传播板块收到作品111件、官渡区文化旅游主题创意收到作品122件。由于生物医药大健康、五华区城市品牌标志设计、电子信息三大板块的作品征集数量不足,进行合并归类。

  为更好的体现“金茶花”文创设计大赛立足本土特色,面向云南全文创领域,打造云南省文化含量最高,普及面最广,公益属性最强,作品质量最优的大赛宗旨,经过组委会和评审专家委员会讨论决定,本届大赛将在高原特色农业、旅游休闲文化、文化传播、官渡区文化旅游四大创意命题领域进行评审。

  此次初审阶段,评审委员会将分成四个评审组,从高原特色农业板块评选出30件入围作品、旅游休闲文化板块评选出33件、文化传播板块评选出20件、官渡区文化旅游主题创意评选出22件,共评审出获得优秀创意作品奖的105幅入围作品,并在云南文产网、云南网、云南日报、云岭先锋等20家媒体上公示。

  此次大赛的奖项及奖励设置为:

  1、文创设计奖

  金奖(4名)

  奖金2万元+获奖证书+奖杯+优秀创意人才聘书

  银奖(8名)

  奖金4千元+获奖证书+牌匾+优秀创意人才评书

  铜奖(12名)

  奖金2千元+获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

  2、优秀组织奖(25名)

  获奖证书+牌匾+文化创意人才培训基地牌匾

  3、优秀导师奖(20名)

  获奖证书+牌匾+创业导师聘书

  4、优秀文创人才奖

  一等奖(1名)

  奖金5000元+获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

  二等奖(2名)

  奖金2000元+获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

  三等奖(3名)

  奖金1000元+获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

  优秀奖 (20名)

  获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

  5、优秀创意作品奖(105名)

  获奖证书+牌匾+优秀创意人才聘书

图片为活动稿库素材图片