云南91个农产品获第十四届农博会“优质农产品”表彰

发布时间:2018年10月12日 17:07:11  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 李选盛)“泵龍+图形牌马铃薯”、“澂嬌鲜活鱇浪鱼”、“黑籽石榴”、“琥珀金针”……10月12日,记者从第十四届中国昆明国际农业博览会(以下简称农博会)组委会获悉,云南省有91个农产品获本届农博会“优质农产品”表彰。

  组委会相关负责人介绍,本届农博会云南共有11个州市78家单位的102个农产品参加了评审,参评产品分为粮油产品类、畜禽水产腌制品类、蔬菜瓜果类、茶叶类、其他产品类五大类,组委会组织25位专家分5组进行公开评选。

  根据专家组评审及推荐意见,组委会决定,云南泵龙马铃薯种植有限公司“泵龍+图形牌马铃薯”、昆明市云南茂湾水产养殖有限责任公司“澂嬌鲜活鱇浪鱼”、会泽高老庄农业庄园有限公司“黑籽石榴”、云南滇红集团股份有限公司“琥珀金针”、云南双柏妥甸酱油有限公司“妥甸酱油”等91个产品被授予第十四届中国昆明国际农业博览会“优质农产品”称号。

  农博会组委会相关负责人表示,此次评审将进一步推动云南社会经济资源优势与各地农业特色资源的融合,树立云南省优质特色农产品的品牌,扩大农产品的对外贸易,对促进我省现代特色农业、园区农业、都市农业优势产业的发展具有重要意义。

  附件:第十四届中国昆明国际农业博览会优质农产品获奖企业名单