临沧第6届亚洲微电影艺术节 “金海棠”颁奖 40部作品获最佳作品奖

发布时间:2018年11月08日 11:35:57  来源:云南网

  

  云南网讯(记者 全婧)11月7日晚,第6届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖颁奖典礼在云南省临沧市举行,40部作品从4600余部作品中脱颖而出,获最佳作品奖。斯琴高娃、牛莉、高亚麟等艺术家出席了颁奖活动。

  

  本届亚微节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,吸引了1100多名中外影视工作者参加。与往届亚微节相比,本届亚微节参赛作品更具广泛性和国际性,共收到参评作品4612部,其中参评国外作品116部。

  

  当晚,现场颁布了最佳作品奖、最佳公益微电影奖、最佳旅游微电影奖、最佳品牌微电影奖、最佳音乐微电影奖、红色记忆V计划最佳作品奖、平安中国单元最佳微电影奖、最佳导演奖、优秀男/女演员奖、最受观众喜爱的演员奖等多个奖项。其中,《185道口》《一方通泰》《九月》等40部作品获最佳作品奖,执导《冰刀上的小哥哥》的导演严霞获最佳导演奖,高亚麟和于月仙分别凭借作品《起飞》和《放飞的艾德莱斯》获得最佳男、女演员奖,姜超和张佳宁获最受观众喜爱的演员奖,表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。

  

  

  本次活动由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。