第二届丽江女子拳击邀请赛举行

发布时间:2018年11月08日 21:11:34  来源:云南网

  云南网讯(记者 娄莹)11月8日,第二届丽江女子拳击邀请赛在丽江市落幕,云南选手夺得1金2银3铜。

  丽江女子拳击邀请赛是丽江市2018第六届国际武术文化节系列赛事之一,也是我省拳击协会结合云南特点推出并重点打造的一档集高原训练、专业比赛和职业比赛为一体的专业化赛事,旨在推进女子拳击社会化、职业化的进程。本次比赛共有来自11个省市专业代表队近70名优秀选手报名参赛,其中包括2017年全运会前三名、世锦赛前二名和全国锦标赛、冠军赛冠军的运动员,以及部分原国家队教练员,比赛的竞技水平较高。比赛采用循环淘汰制,只有赢场次最多的才有机会争夺冠亚军,也就是说每人至少都得打4场比赛。

  纳西族女将和桂芬是我省女子拳击队的常胜将军,在去年首届邀请赛上,她就为云南队获得女子60公斤级冠军。今年她降体重打57公斤,依然无人能敌,夺获该级别金牌。云南选手代先丽、刘丹获得51公斤级、75公斤级亚军,谢慧鑫、田紫缘、何菊敏获得48公斤级、57公斤级和64公斤级铜牌,打出了好成绩。

  本次比赛由省拳击协会、丽江市委宣传部和市体育局主办。