联合淘宝网 昆明民博会将探索线上线下互动拍卖模式

发布时间:2018年12月05日 18:32:55  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)2018年第十二届昆明国际民族民间工艺品博览会将于12月下旬在昆明举办。12月5日,记者从民博会组委会了解到,为更好展示云南民族民间工艺,将优秀的工艺品推广至全国,民博会组委会将联合淘宝网“拍卖”频道进行互动拍卖,将网上流量引至展会,实现线上线下同步销售。

  据介绍,此次拍卖会将于12月21-23日在国际会展中心2号馆举行,并通过淘宝“拍卖”频道进行竞拍。拍卖会汇聚了云南民族民间工艺的精品物件,包括珠宝、茶叶、木雕、紫陶、金银壶等,并分主舞台拍卖和展位直播拍卖。拍卖师将携带移动设备前往参展商展位,对展品进行现场拍卖,拍卖视频将通过淘宝网拍卖频道和民博会主舞台进行实时直播,将线上线下流量全部聚合。市民可现场参与竞价,也可在网上竞价。

  据悉,拍卖会由第十二届中国昆明国际民族民间工艺品博览会组委会主办,东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司、昆明卡尔恰文化传播有限公司承办,是民博会组委会为更好服务参展商,提高云南手工艺品知名度而采取的重要举措,民博会参展商均可免费报名参加。