云大医院门口围挡建人行天桥预计春节前完工

发布时间:2018年12月06日 07:45:37  来源:云南网-春城晚报

  原标题:云大医院门口围挡建人行天桥预计春节前完工

效果图

  12月5日上午8点左右,昆明医科大学第一附属医院(云大医院)门前堵得水泄不通,记者在医院门口看到,施工围挡将两旁的机动车道和靠内侧的人行道围了起来,围挡长100多米,很多行人因为围挡施工走上了非机动车道。在施工围挡区域内,工人正在抓紧施工。据了解,云大医院门口北侧将修建一座人行天桥,桥梁横跨西昌路,天桥总长38.6米,桥面全宽4.5米,净宽4.0米,梯道宽2.5米,桥梁东西端各设一部垂直电梯,方便老年人及病人的出行。桥下最小净空5米,桥梁设计使用年限为50年。

  施工负责人告诉记者,“建人行天桥的位置十分狭窄,梯道主要位于绿化带内,在施工期间给道路交通带来不便。天桥预计将于明年春节前完工,各项检测合格后将对市民开放。”(记者 刘嘉 实习生 何文龙)