昆明出入境检查站开展“110宣传日”活动

发布时间:2019年01月10日 19:02:32  来源:云南网

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 郭峙杉 赵丽)1月10日是全国第33个“110宣传日”,昆明出入境检查站干警结合边检工作实际,在机场口岸开展“110,开启新时代美好生活”主题宣传活动,充分展示了新时期边检机关“心系旅客、为民服务”的良好形象。

  活动期间,该站立足执勤现场、主动走访航空公司、机场值机等单位,上门普及出入境管理法相关法律法规,推广中国边检服务品牌,并听取反馈意见建议。同时,在空港旅检大厅设立以“110,开启新时代美好生活”为主题的宣传台,通过发放宣传册、提供现场咨询等方式,对出入境手续办理、便民利民举措等内容进行宣传,并现场发放调查问卷广泛征求工作建议。

  此次宣传活动共向群众发放宣传册200余份,解答法律法规问题咨询20余个,收到合理建议5条,增强了人民群众对边检工作的信任、理解和支持,进一步密切了警民关系。