【新春走基层】昭通威信欢歌热舞闹新春

发布时间:2019年02月09日 18:28:00  来源:云南网
 

  为了让全县人民度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,春节期间,昭通市威信县精心组织安排了一系列内容丰富、形式多样的新春文化活动。一道道“文化大餐”在满足群众精神文化需求的同时,也让威信的新春充满了浓浓的年味。

  

  大年初三至初五,由威信县委宣传部主办,县文体广电旅游局、县老体协、县关工委承办的“不忘初心感党恩.凝心聚力奔小康”2019春节乐三天活动激情上演。健身操、三句半、锣鼓、小品、杂技表演、合唱、舞蹈、钢琴演奏等节目赢得观众阵阵掌声,表演中穿插脱贫攻坚、扫黑除恶等有奖知识问答。一场场洋溢着欢乐、祥和气息的春节文艺演出,为全县人民奉上精彩纷呈的视听盛宴。

  

  现场观众纷纷表示,现在党和政府的政策太好了,不仅帮助贫困群众脱了贫,还组织各种各样的文艺演出丰富我们老百姓的精神文化生活。

  

  此外,该县部分乡镇,村、社区举办的龙灯、狮灯、牛灯、花山节、运动会等民俗文化活动也热闹纷繁,精彩异常。

  云南网记者 谢毅 通讯员 詹才生