春节长假进入最后一天 10日上午云南多条高速出现返程高峰

发布时间:2019年02月10日 11:20:25  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)2月10日,春节长假进入最后一天。记者获悉,从当天10时开始,昆石高速、昆玉高速、楚大高速等云南多条高速公路迎来返程高峰,车辆通行缓慢。

  其中昆玉高速双向车流量较大,通行缓慢,玉溪方向牛恋收费站车流量大排队缓慢通行,交警提醒驾驶员,有条件的驾驶员可以从余家海收费站绕行,从普洱回昆明的驾驶员可选择走安晋高速绕行。而昆明方向呈贡服务区至王家营路段车流量大,正排队缓慢通行。

  而安楚高速往昆明方向,在彩云、恐龙谷站间,大红田隧道内发生多车追尾事故,占此路段往昆明方向超车道,虽然交通未中断,但是车辆通行十分缓慢,交警以及相关工作人员已在现场进行处置。

  昆石高速方面,石林至昆明方向全线车流量大;楚大高速大理往昆明方向车流量持续增大,部分上坡路段通行缓慢。目前,包括小龙、昆武、曲胜等高速公路通行正常,但车流量在逐渐增大。

  交通部门预计10日上午至中午13时全省多条高速路会迎来一次返程高峰,其中昆石、昆安、楚大、小龙高速等高速公路将出现车流人流集中路段,昆明西、昆明北、小喜村等主线收费站可能在高峰期拥挤较为突出;车流集中的读书铺、恐龙山、楚雄、达连坝、南华、云南驿、大理、研和、阳宗、墨江等服务区和停车区临近路段可能出现拥堵。

  在此,交警部门也提醒过往车辆:因春节期间出行车辆增多,拥堵会较为严重,大多数事故都是车辆追尾造成的。请广大驾驶员在春节长假期间出行注意谨慎驾驶,文明出行,切勿你争我抢、超速及随意变更车道。