汽车大保高速路抛锚民警救助除隐患

发布时间:2019年02月11日 07:15:12  来源:云南网-春城晚报

   

  原标题:汽车大保高速路抛锚民警救助除隐患  

  2月9日下午,一辆途经大保高速路辖区返回昆明的私家车在高速路超车道上发生故障,幸亏在监控中心视频巡查的民警及时指令附近保通民警处置,成功帮助驾驶人解决困难。

  9日16时50分许,在大理管理处监控中心调度的民警持续不断地对辖区路面进行巡查,发现保山往大理方向大保高速路辖区楚大线K159+450M处一辆比亚迪SUV停在超车道上,车辆附近有人下车寻求过往车辆帮助,现场十分危险。视频巡逻民警当即联系在大理收费站保通的民警,指令其前往处置。

  民警到达现场,发现比亚迪汽车附近有老老少少数人,与驾驶人简单交流后了解到:车上是一家人,当天从保山返回昆明,行驶至附近路段时前方车辆通行缓慢,等到路面恢复正常通行时车辆无法发动。于是决定下车寻求帮助,可过往车辆害怕在高速路上停车会引发交通事故,没有车辆停靠帮助。了解情况后,民警帮助将故障车推移至应急车道。随后民警帮驾驶人联系了施救单位。

  处置结束后,民警对驾驶人在高速路上车辆发生故障后不及时撤离高速路的行为进行了批评。驾驶人表示,当时因为着急,忘记了在高速路上与一般道路的区别,以后一定不会再犯类似的错误,并对民警的帮助表示感谢。 (记者 秦蒙琳 通讯员 张汉斌 摄影报道)