支付宝发布境外移动支付数据 60后使用移动支付人数增130%

发布时间:2019年02月12日 07:22:48  来源:昆明日报

  原标题:支付宝发布境外移动支付数据 60后使用移动支付人数增130%

  昨日,支付宝发布今年春节期间的境外移动支付数据。数据显示,60后在境外使用支付宝的人数增长了130%。京东的大数据显示,云南等省份的60后成了消费主力军。

  支付宝数据显示,春节期间,中国人境外消费升级趋势显著,三四线城市人均境外支付宝消费增长速度超过北上广。同时,60后在境外使用支付宝的人数增长了130%,逐渐和年轻人一样有了“不带钱包游全球”的习惯。

  春节期间,京东销售额增长42.74%。统计数据显示,在这一轮消费热潮中,80后、90后用户是主力消费人群,销售额占比超过70%。但在云南、甘肃、海南等地区,60后则成了电商平台的消费主力军,其中以购买服饰内衣居多。京东大数据研究院发布消息显示,四线至六线城市的消费增速领先,核心消费人群呈现年轻化趋势。(首席记者 廖兴阳 记者 杨定嘉)