昆明出境游人数 排名全国第七

发布时间:2019年03月15日 07:28:48  来源:昆明日报

  原标题:昆明出境游人数排名全国第七

  日前,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布的《2018年中国游客出境游大数据报告》显示,2018年,昆明出境游人数上升7位,从2017年的全国第十四上升至全国第七,人均出境游花费达到5100元。

  报告显示,2018年前十大出境旅游出发城市分别是上海、北京、广州、成都、重庆、南京、昆明、武汉、西安、杭州。2018年出境游消费力20大城市中,昆明则以5100元的人均花费排名第十九。

  出境游目的地方面,2018年最受中国游客欢迎的前十位目的地国家分别为泰国、日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾。城市和海岛是中国游客出境游的两大主题。中国游客倾向于去更便利、更安全稳定、更热情友好的目的地。曼谷、香港、东京、大阪、台北、长崎、暹粒、吉隆坡、莫斯科、清迈是2018年最受欢迎的十大出境游目的地城市,普吉岛、芽庄、巴厘岛、冲绳、马尔代夫、长滩岛、甲米、苏梅岛、塞班岛、宿务则是最受欢迎的前十大海岛目的地。(记者 李思凡)