大理剑川将创新打造白族特色古镇度假模式

发布时间:2019年03月15日 07:32:10  来源:云南网-春城晚报

  原标题:剑川将创新打造白族特色古镇度假模式 

  昨日,2019剑川旅游推介会在大理白族自治州剑川县举行。据介绍,剑川县政府与奥园集团将联手推出智能小镇系统与白族文化、木雕文化、建筑文化和民俗文化结合的白族特色古镇度假新模式。

  近年来,剑川县坚持以全域旅游带动产业转型升级,聚焦“市场整治、品质提升、产品供给、管理创新”4个方面,推进旅游产业发展,加快由旅游资源大县向旅游强县跨越发展。

  相关负责人表示,公司将以沙溪古镇为依托,以茶马古道文化为核心,深度挖掘、保护和利用茶马古道文化遗存,重构沙溪坝子低碳新能源交通体系。此外,还将提升剑川旅游接待能力,创新开发千年白族歌会表演、石宝山旅游体验项目,培育山地运动新业态,力争创建5A级景区,构建国内一流、国际知名的健康生活目的地和休闲度假目的地。(记者 左学佳)