国家队在昆明集训备战亚洲藤球锦标赛

发布时间:2019年04月13日 17:53:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 娄莹 周灿)4月12日,记者从云南鹰龙藤球俱乐部了解到,中国国家女子藤球队已抵达昆明与男队汇合集训,在表演赛结束后,他们将接连参加澳大利亚运动会藤球比赛和全国藤球锦标赛,为6月份的藤球亚锦赛做最后准备。

国家队在昆明集训备战亚洲藤球锦标赛 记者 周灿 摄

  藤球亚锦赛创始于1997年,每两年举办一届,是世界藤球最高水平的赛事之一。2019年是中国第一次获得亚锦赛举办权,也是目前为止参赛国家最多的一届亚锦赛。昨日,国家男子藤球队部分成员和国家女子藤球队一同现身“七彩云南·欢乐世界”,利用周末时间为昆明的市民们献上4场精彩的表演赛。在此之前,鹰龙俱乐部就已经在昆明的公园1903、同德广场、大悦城等商业区进行了藤球展示,并且还走进福德中心学校,为孩子们上了藤球课。

  据了解,两支队伍汇集昆明后,将一直集训到4月28日。随后女队将赶赴澳大利亚参加阿拉弗拉运动会藤球赛。5月份男、女队将再次集合一同参加在浙江金华举行的全国藤球锦标赛,通过以赛带练的方式备战亚锦赛。据介绍,目前这些国字号球员每天训练都在7、8个小时,鹰龙俱乐部还聘请了四名泰国顶级藤球高手参与训练,队员们练习体能的同时,还可以向泰国高手取经,增加实战技能。