“风雅中国七彩云南诗词歌会”走进云南医药健康职业学院

发布时间:2019年05月20日 15:39:49  来源:云南网
词歌会现场。供图

  云南网讯(记者 自建丽 通讯员 蒋含语)近日,“风雅中国七彩云南诗词歌会”专场演出在云南医药健康职业学院举行,该校3000余名师生在现场共赏传统文化盛宴,感受古谱诗词的迷人魅力。

上海音乐学院国家艺术基金古谱诗词人才培养项目组的艺术家们表演现场。供图

  5月17日晚,上海音乐学院国家艺术基金古谱诗词人才培养项目组的艺术家们来到云南医药健康职业学院,为广大师生带来了一场传统的文化视听盛宴。演出现场,艺术家们带广大师生领略了中国诗词的音韵之美,并为大家带来了现场即兴表演,引来台下师生的阵阵掌声。

表演现场。供图

  据了解,风雅中国古谱诗词音乐会是一个将传唱诗词与传承中华传统相结合,坚持文学、史学、哲学、音乐一条龙,坚持研究、教学、表演、创作、社会服务一条龙的平台;音乐会旨在推动中华优秀传统文化教育向纵深拓展,推出新时期词、曲、唱、演俱佳的中国经典歌曲,打造中国歌曲创新高地,传承旧经典,打造新经典,创造新人文,增强中国文化影响力。

表演现场,让广大师生领略诗词魅力。供图

  云南翰文教育投资集团董事长杨红卫在专场演出开幕式致辞中表示,这次学校承办该项活动,就是为了积极弘扬中华传统文化,不断营造良好人文艺术氛围,提高广大师生的艺术修养和鉴赏能力,让大家在中华传统文化的浸润下健康成长。

 推荐新闻