全国青运会上的云南团掌旗小伙袁能飞

发布时间:2019年08月09日 14:39:07  来源:云南网

  在8日晚举行的第二届全国青年运动会开幕式上,云南代表团迈步入场,走在队伍前面的云南团掌旗手不断挥舞着旗帜,显得十分潇洒,旗帜上的“云南省”几个大字显得十分醒目。

  云南队掌旗手 周灿 摄

  这位掌旗的帅小伙儿是我省沙滩排球队的队员袁能飞,来自曲靖市体育训练中心。今年未满18岁的袁能飞,身高1米86,已有6年的排球训练和比赛经历。他原来是练室内6人制排球的,曾随队参加全国U18排球赛,获得第五名的好成绩。2018年,他从室内排球转项到室外沙滩排球训练比赛。在本届全国青运会男子沙排预赛中,他和队友马志宇搭档获得第八名,从而跻身总决赛。

  能被选为云南代表团的掌旗手,袁能飞感到很荣幸。据他的教练介绍,袁能飞到太原入驻青运村后,一直就没有放松训练,练得很投入,希望进一步提升技战术水平。他表示,要在比赛中有所突破,争取更好的成绩。

  云南网特派记者 冯永生 太原8月8日报道

 推荐新闻