柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇

发布时间:2019年08月09日 14:32:07  来源:云南网

  柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇 记者 郭丽 供图

  云南网讯(记者 郭丽)8月6日,柏联酒店全面进驻保山市腾冲县,在“中国十大魅力名镇”之首的和顺古镇举行了盛大的开业庆典。柏联集团董事长刘湘云,著名文化学者于丹,同心连体书法创始人阿郎一笔,著名媒体人封新城等各界嘉宾出席了开业仪式。

  柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇 记者 郭丽 供图

  和顺柏联酒店依托有600年历史的和顺古镇文化底蕴,展现一座活着的古镇的风采,引领时尚,回归自然的现代生活方式,是继昆明柏联酒店、重庆柏联酒店、景迈柏联酒店以及黄果树柏联温泉酒店之后,柏联酒店管理集团于全国酒店战略布局上的又一力作。“3.0版本”的和顺柏联酒店,令柏联酒店的东方美学和中国文化高品质生活方式表达更多元、也更极致。

  柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇 记者 郭丽 供图

  在开业仪式现场,刘湘云说:“柏联的新中式文化、生活美学与度假美学不仅会呈现在柏联酒店,还将呈现在已构建的柏云、柏尚的酒店事业群和阶梯化发展的品牌战略里。未来的日子,柏联会坚守初心,在人文关怀的基础上为客人提供‘有温度的体验’,以柏联独特的东方美学视角解析世界、探寻美感、专注风格的塑造、营造身心治愈的静邸,走向全世界。”同时,她希望,一百年后和顺仍然是人们心中的诗和远方,仍然是最美的青山绿水和田园风光。

  柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇 记者 郭丽 供图

  十年前,于丹便在和顺以《中国文化的和与顺》为主题开坛讲座。作为当天的嘉宾代表,她再次精妙解读:中国传统文化的气质,“和顺”一词便足以概括。“和而不同”是儒家的精髓;“顺应自然”是道家的准则,儒道兼济是每一个中国人魂魄里的文化支柱。除了“和顺”,还有更能形容中国人气质的吗?除了和顺,还有更符合中国气质的地方吗?柏联带来的水上印象、竹筏倩影、马帮歌会,以及柏联酒店倡导的东方雅致生活,都没有过多的人工刻琢,只是把人们还给自然,难道不是最大的顺应吗?随后,曾四次创下吉尼斯世界纪录的阿郎一笔,现场书写了“和顺顺和”,四个字寓意“一切皆和和顺顺顺顺和和”。

  柏联酒店进驻云南腾冲和顺古镇 记者 郭丽 供图

  当天,在和顺古镇的游船码头还开启了和顺古镇“水上印象”的启航仪式。柏联集团常务副总裁屈强介绍,“水上印象”有亭、有岛、有集市,分布了多个打卡点,里面可以“事农、赏荷、观鸟”,荡舟其中,田园野趣和人文场景,穿梭交织。我们将践行“一带一路”倡议,以“科技、生态、人文”赋能和顺,瞄准“世界一流、中国唯一”的发展目标,打造出一个“宜居、宜游、宜业”充满活力的健康小镇、幸福小镇。

 推荐新闻