爱心相伴成长 普吉街道举行“七彩夏日 快乐成长”爱心夏令营活动

发布时间:2019年08月13日 17:23:13  来源:云南网

  为丰富街道辖区青少年的暑期活动,让他们能充实知识、开拓视野,8月13日,普吉街道组织辖区青少年开展了以“七彩夏日 快乐成长”为主题的夏令营活动。

2019爱心暑期夏令营活动合影

  当天,辖区内的青少年在吾悦商圈星轶影城普吉街道先锋播放基地观看了电影《神奇马戏团》。观影活动满足了孩子们对神奇梦幻童话世界的无限想象,主人公的经历和遭遇,则让孩子在温情的故事中生发出不同人生感悟。

观看电影《神奇马戏团》

  下午,在老师的带领下,小孩子们赴天文台进行参观。在太阳历广场,天文台的工作者耐心细致地介绍了太阳历的原理、太阳系星体位置等相关知识,并对孩子们的提问进行了解答。该活动激发了孩子们的科学探究精神,让他们对浩瀚太空生出无限遐想。通过参观,孩子们认识到天文学研究探索的是世界的本质,是人类社会不断开拓未知世界的体现。

天文台的工作者介绍天文知识
孩子们通过仪器了解天文学

  据了解,本次活动是普吉街道按照党建带群建工作要求,充分发挥商圈党建先锋播放基地示范教育作用,结合社区新时代文明实践站建设,积极宣讲“中国梦”核心内容的重要表现,活动鼓励孩子们树立梦想,坚定信念,激发了孩子们开拓创新、探索未来的热情,让孩子们度过了愉快而有意义的一天。(普吉街道党工委办公室供稿 供图)

 推荐新闻