曲靖市经开区建投集团巾帼志愿者走进敬老院

发布时间:2019年09月04日 16:17:18  来源:云南网

  曲靖经开区建投集团巾帼志愿者走进敬老院。建投集团供图

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 罗超)百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。近日,曲靖经济技术开发区建设投资集团有限公司16名巾帼志愿者走进曲靖市经开区敬老院,开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动,为9位老人提前送去中秋的祝福。

  志愿者们带着月饼和水果、拿着扫帚和毛巾来到敬老院,他们的到来让敬老院里人声鼎沸,热闹非凡,处处是一片欢声笑语,掌声不断。活动现场,志愿者分为几个小组,分别为老人们开展特色志愿服务:有的志愿者帮助老人们整理床铺、打扫宿舍、擦洗窗户和扶手,有的志愿者和老人们唠家常。9位老人像看到自己的孩子回家一样,满眼的疼爱和笑意,更有无尽的欣慰与温暖。

  活动结束时,志愿者们感慨到,“对于居住在敬老院老人们,心理上的孤独感比较严重。我们不能仅仅从物质上关心老人们,更多的要从精神上给予关爱,让老人感受到社会对他们的关心。”

 推荐新闻