云南省委机关2019年“统战杯”老年健身运动会圆满落幕

发布时间:2019年09月11日 17:53:08  来源:云南网

  云南网讯(记者 莫衍邹腊)经过8天竞赛、表演、展览,9月10日,由中共云南省委统战部主办,云南省委机关老年人体育协会承办的“省委机关2019年‘统战杯’老年人健身运动会”圆满闭幕。

获奖老年运动员上台领奖 莫衍邹腊 摄

  据悉,本次运动会本着“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的宗旨,1840名来自省委机关各部委办局的离退休人员,通过17个比赛项目,京剧、交谊舞、健身舞3个表演项目,以及书画、摄影2个参展项目,锻炼健身、交流切磋、陶冶情操,丰富了精神文化生活,充分展示了老年人“莫道桑榆晚 为霞尚满天”的风采。

老年运动员在兵乓球桌前切磋技术 莫衍邹腊 摄

地掷球运动锻炼健身 莫衍邹腊 摄

  在本次运动会的17个比赛项目中,来自省委机关老年人体育协会22个分会的274位老年运动员获得了名次。而在5个展演项目中,也从各自角度展示了省委机关老年人的时代风采、体育文化水准。

老年健身运动会健身舞表演 省委统战部 供图

  省委统战部巡视员黄妮亚在本次运动会的闭幕会上说,此次省委机关老年健身运动会的举办,让离退休老同志们锻炼了身体、展示了才华、增进了友谊,体现出老龄工作“六个老有”工作中的老有所为、老有所乐。通过运动健身,让老同志们的身心更加健康,晚年生活更有意义、更加丰富多彩,继续发挥余热与新时代同步前进。

 推荐新闻