云南民大附中举行2019年教师节庆祝表彰大会

发布时间:2019年09月11日 18:30:55  来源:云南网
2019年教师节庆祝表彰大会现场。供图

  云南网讯(记者 高艺萌)9月10日,在第35个教师节当晚,云南民族大学附属中学举行了以“铸师魂,建功新时代”为主题的2019年教师节庆祝表彰大会。

云南民族大学陈鲁雁书记讲话。供图

  大会上,云南民族大学党委书记陈鲁雁向附中全体教职工致以节日的问候,并致辞表示,“一所好学校需要一定的周期和长时间的孕育,评价一所学校办得好不好、水平高不高、质量优不优,要看学校毕业生对社会的贡献度,附中办学之路还很长,希望附中要格外珍惜来之不易的办学成果、倍加珍惜不可多得的办学平台;希望老师们做学生的热心人、知心人、引路人,将附中办成一所‘顶天立地’的学校,扎根云南、办出特色,朝着建设全国知名品牌中学的目标奋勇前进。”

云南民族大学党委副书记、校长张桥贵为“中高考目标奖”获奖团队颁奖并合影。供图

  大会对涌现出的一大批先进集体和优秀个人进行了表彰。其中,有助推民附快速跻身名校行列做出突出贡献的优秀团队,有把事业升华为使命、集思广益屡创佳绩的“品质团队”,有担当自律、务实高效的“莲品先锋”,有坚守初心的“最美红烛”,有满腔真爱献学生的“育人模范”,有身正为范、德高为师的“师德表率”,有视野宏阔、思想深邃的“教研能手”,还有无私奉献、默默付出的“服务之星”和青年新锐、茁壮成长的“教坛新秀”。

云南民大附中校长李兴富致辞。供图

  “办学五年来,附中加强现代学校管理,质量保障体系建设进入提质期;实现师资队伍建设新突破,核心竞争力驶入快车道;提升基础教育办学的发展速度,品牌中学建设按下快进键;发挥优势勇于担当,办学体制机制创新开辟新天地。”云南民大附中校长李兴富强调,希望教师们把个人追求、本职工作和学校事业紧密相连,做到心中有责任,手上有方法,脚下有行动,以时不我待、只争朝夕的精神肩负使命,以一以贯之的开拓进取姿态激发新作为,为建设“云南一流、全国知名”的品牌中学作出新的更大的贡献。

《民族风采秀》。供图

  当晚,除了学子们送上了对老师们的祝福,民大附中师生还演出了《红昭愿》《民族风采秀》《我和我的祖国》《光荣与梦想》《筚路蓝缕结硕果,策马扬鞭创辉煌》等精彩节目,共同庆祝第35个教师节。

 推荐新闻