献礼新中国70年华诞 听“最美奋斗者”讲西山故事

发布时间:2019年09月11日 20:21:21  来源:云南网

  从贫困山村中走出,先富不忘乡亲,修桥筑路,带动后富;又投资1000多万元,自建老年公寓,无私赡养身残寡居的老人,照顾无依无靠的孩子。在这个特殊的大家庭里,最多的时候有38位老人。2014年9月30日,她和全家被授予“全国孝老爱亲最美家庭”称号……

西山区庆祝新中国成立70周年暨“最美奋斗者”主题系列宣讲活动开讲

  9月11日,西山区庆祝新中国成立70周年暨“最美奋斗者”主题系列宣讲活动开讲,率先登台的代琼兰用朴实的话语讲述了自己的成长故事,奋斗历程,用亲身经历诠释着“最美奋斗者”的含义。除了代琼兰,当天宣讲的还有邓伟、缪蒙、马月聪、李石琼等4位来自不同行业的优秀代表。

宣讲人代琼兰

宣讲人邓伟

宣讲人缪蒙

宣讲人马月聪

宣讲人李石琼

  回顾历程、总结历史、传承文化、发扬精神,以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事。此次宣讲活动,西山区在全区范围内甄选15名各行各业的优秀代表组成,包括教育系统、工信系统、商贸系统、科技系统、卫生健康系统、司法系统、文化系统、武装系统、基层组织择优推荐的突出贡献人才、身边好干部好班子、西山好人、道德模范、社会优秀志愿者、三八红旗手、最美家庭、中青年学术和技术带头人、自强模范、环保志愿者、十佳环卫工人、脱贫攻坚先进个人、优秀企业家代表、青年五四奖章获得者、保护滇池的优秀志愿者和市民河长等优秀代表。

  据悉,9月中旬至下旬,15名宣讲员将在西山区范围内开展“进农村、进企业、进机关、进校园、进社区”宣讲。西山区希望通过此次宣讲活动,让百姓生活与国家和民族发展共融共鸣,抒发爱国情、歌咏爱国志,激励大家投身决胜全面建成小康社会。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

 推荐新闻