让书香浸润心灵 昆明24家书香幼儿园获表彰

发布时间:2019年09月11日 20:33:21  来源:云南网
表彰会现场。实习记者 濮阳 摄

  云南网讯(实习记者 濮阳)9月11日上午,书香云南·家园共育书香少儿组委会在云南日报报业集团举办“加油少儿图书馆优秀合作园及优秀管理员表彰会”,云南省委机关幼儿园、中国人民解放军某部队机关幼儿园、云南省委金牛幼儿园、昆明市人民政府第三幼儿园、昆明市第十二幼儿园、云南建投第五建设有限公司幼儿园等24所幼儿园受到表彰。

加油少儿图书馆。加油传媒供图

  “书香云南·家园共育书香少儿”主题活动由云南省委宣传部、云南省文明办、云南省新闻出版广电局、云南日报报业集团联合主办,云南报业加油文化传媒有限公司承办。加油少儿图书馆项目是“书香云南·家园共育书香少儿”主题活动中的重要组成部分,活动旨在建立少儿阅读支撑与推广体系,促进少儿阅读普及,通过少儿阅读带动成人阅读、家庭阅读,促进文明家风建设,全面构建“书香社会”,促进“书香云南”建设。

  据了解,2017年4月28日,首家“加油少儿图书馆”正式开馆并落地云南省委机关幼儿园,从此拉开了加油少儿图书馆迅速布点,为更多孩子提供公益性亲子阅读服务的大幕。两年以来,加油少儿图书馆已经在昆明、楚雄、玉溪、大理完成了近50家公益性图书馆的建设开馆,为16135名幼儿及其家庭提供亲子阅读服务。

加油少儿图书馆。加油传媒供图

  加油传媒总经理范大兵介绍,加油少儿图书馆建立后,公司联合中央电视台前主持人王凯创立的“凯叔讲故事”机构为幼儿园每个班级捐赠高质量的幼儿故事包、故事音响,丰富图书馆有声绘本内容。作为实体绘本的辅助,有声绘本进一步促进幼儿故事教育,为幼儿园提供了优质的免费故事教育资源。

  未来,加油少儿图书馆将继续依托各幼儿园及图书馆,开展丰富多彩的阅读活动、实践活动等。同时,将于2019年11月8至10日,云南日报报业集团团将举办2019第三届中国(云南)国际儿童产业博览会,届时将邀请各个幼儿园共同参与“第三届爱心儿童公益集市”幼儿社会实践活动。

 推荐新闻