生命永不言弃 昆明600余名癌症患者举行文艺汇演

发布时间:2019年09月11日 20:36:59  来源:云南网
演出现场。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)9月11日,一场有100多名文艺表演者与500余名观众参加的特殊文艺表演在昆明青少年文化宫举行。和其他文艺表演不同的是,这些表演者跟观众都是正在与病魔作斗争的癌症患者。

  据介绍,本次云南癌症康复第八届艺术节主题为“筑梦健康 走向辉煌”。所有的节目均是由患者们自导自编自演,旨在展示云南癌症患者这个特殊的群体永不言弃的生命信念,以及带动新老病友树立抗癌信心。

  一位观看节目的李姓观众表示,台上表演的是自己的病友,他们都在积极地与癌斗争着,自己也很受鼓舞。“他们教会我如何从心理上应对疾病。我想告诉跟我一样患有癌症的病友们,一定要保持乐观的心态,加强锻炼、适当运动,才有希望战胜病魔。”

  当天的文艺表演中,大家表演了舞蹈《中国脊梁》《吉祥中国》《祝福祖国》,无伴奏混声合唱《听妈妈讲那过去的故事》、非洲鼓《爱我中华》等19个节目。通过本次文艺表演,癌症病友们向社会展示了癌症病人的风采,让大家看到了患者们良好的心态,展示了乐观向上的精神风貌,鼓舞社会上的癌症病友不要被癌症吓到,创造出自己抗癌的奇迹,得到了广大病患者的支持。

 推荐新闻