中华医学会临床输血学分会第三届全国学术年会在昆明开幕

发布时间:2019年09月11日 20:42:16  来源:云南网
开幕式现场。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)9月11日,中华医学会临床输血学分会第三届全国学术年会在昆明开幕。来自全国各地输血医学的专家、学者将共同探讨、交流学习和分享输血医学新理念、新模式和新经验。

  据介绍,伴随着健康中国建设的推进,输血医学已经进入新时代。“输血人”的初心和使命就是要“提高输血疗效,降低输血风险,在最适合的时候将最适合的血液输给最需要的患者”。

  记者了解到,本次学术会议的主旨就是为来自全国各地的输血医学同仁搭建一个学习与交流的广阔平台。会上,专家、学者将聚焦“不忘初心,牢记使命,永攀新时代输血医学创新发展新高峰”主题,为大家带来国内输血医学领域的最新进展动态,分享最新临床经验、介绍最新研究成果,为促进输血医学的发展贡献自己的智慧和力量。

 推荐新闻