害人不浅!严厉打击非法行医昆明在行动

发布时间:2019年09月11日 21:52:07  来源:云南网

  无医生执业资格,却从事诊疗活动;有医生执业资格并未取得开业执照,却依然行医,为患者注射药物、开刀手术……这些非法行医行为,不仅扰乱了医疗安全秩序,还严重损害了人民群众的健康,与昆明市在建设的“中国健康之城”背道而驰。

  医疗卫生健康与每个人息息相关。为进一步规范全市医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医活动,保障人民群众的身体健康和生命安全,2019年9月10日,昆明市卫生健康委综合监督执法局在全市组织开展了打击非法行医集中整治日统一行动。

昆明市开展打击非法行医集中整治日统一行动

  坚决打击,毫不手软。昆明市、县(区)卫生健康监督部门认真组织实施,公安、市场监督管理局部门通力合作、重拳出击,重点整治中小学周边、农村、城乡结合部、城中村、新建小区、农贸集市等地段和开展诊疗活动的中医养生保健场所。

昆明市开展打击非法行医集中整治日统一行动

  整治日行动在全市统一进行,当天全市共出动各类执法人员272人,依法取缔无证行医“黑诊所” 18家,对违法违规的案件进行立案查处,收缴各种药品和器械84 箱(袋)、牙椅3张。

  记者了解到,下一步,昆明市卫生健康监督部门将继续认真履行职责,根据扫黑除恶专项斗争的部署,始终保持高压态势,严厉打击非法行医,保障春城市民的生命健康。

  云南网记者 浦美玲 摄影报道

 推荐新闻