云南省第五届气象行业天气预报职业技能竞赛落幕

发布时间:2019年09月11日 22:14:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 陈云芬)9月11日,由省气象局、省总工会、省人力资源与社会保障厅联合举办的云南省第十六届职工职业技能大赛暨云南省第五届气象行业天气预报职业技能竞赛在昆明落幕。

  本次竞赛共有来自中国人民解放军驻云南某部队、云南民航云南空管分局、云南机场集团公司和云南省气象台、气象服务中心及16个州(市)气象局的26支代表队参赛。 参赛选手们经过3天紧张激烈的角逐,完成了预报专业知识、历史个例天气预报、强对流天气临近预报和预报分析与问答4个科目的比拼。竞赛共产生个人单项奖43名、个人全能奖15名、团体奖7个和优秀组织奖3个。

  据悉,气象行业职业技能竞赛连续五届不断扩大参赛范围和影响力,体现了气象行业广泛的参与度,全面展示了全省气象行业预报员队伍整体技术水平的提升,凸显了天气预报业务在保障经济社会发展中的作用日益明显。通过此次竞赛,有利于提升气象行业综合预报业务能力,助力云南经济社会发展,保障人民福祉安康。

 推荐新闻