中秋出行,云南人记得带上这份“出行宝典”

发布时间:2019年09月12日 20:57:31  来源:云南网

  

出程高速易拥堵缓行路段。高德地图截图

  又到中秋节了,准备好全家团聚或出行了吗?9月12日,高德地图与云南省公安厅高速公路交通警察总队联合发布《2019中秋·国庆假期出行预测报告》。中秋期间我省出程(9月13日)易拥堵缓行的高速主要预计为:9月13日凌晨1点-7点为高速出程拥堵高峰,9月15日为返程拥堵高峰,9月15日20点至9月16日凌晨1点拥堵程度较高。

返程高速易拥堵缓行路段。高德地图截图

中秋期间易拥堵收费站。高德地图截图

  根据高德地图交通大数据预测,中秋期间我省出程9月13日易拥堵缓行的高速主要是G8511昆磨高速、G80广昆高速等高速的部分路段。返程易拥堵缓行的高速有G8511昆磨高速、G56杭瑞高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

中秋期间拥堵火车站-昆明站。高德地图截图

高速拥堵趋势。高德地图截图

  9月13日-9月15日白天易拥堵的收费站主要是建水收费站、周家村收费站等。中秋期间拥堵火车站为昆明站,昆明站拥堵延时指数1.7,主要拥堵道路是南坝路、吴井路、环城南路等。

中秋热门自驾景区。高德地图截图

  中秋热门自驾景区预计丽江古城最受欢迎,其次是大理古城、石林风景区、官渡古镇、滇池海埂公园。

  云南网记者 陈文忠

 推荐新闻