原创音乐剧《馨香之城》亮相第十五届云南省新剧目展演

发布时间:2019年09月12日 22:40:05  来源:云南网

  云南网讯(记者 毕芃)9月12日晚,由昆明市民族歌舞剧院创排的原创音乐剧《馨香之城》在云南艺术学院实验剧场亮相,参加“礼赞新中国·奋进新时代——第十五届云南省新剧目展演”。

  演出现场 毕芃 摄

  《馨香之城》以红嘴鸥的故事为基点,讲述了昆明人在生态环境、城市建设、人文情感等方面作出的努力与成绩,结合昆明的绿色发展定位,紧扣“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,用拟人化处理故事人物形象,通过浪漫的、充满想象的呈现手段,演绎了一个关于爱的故事。

  演出现场 毕芃 摄

  该剧是本届云南省新剧目展演中的唯一一部音乐剧,是昆明市民族歌舞剧院在2018年实行“剧组制”推出的作品,编剧、导演、音乐、舞美、灯光、服装等均由剧院的青年新锐力量完成,是一部土生土长的原创作品。

  演出现场 毕芃 摄

  《馨香之城》推出后深受广大观众的喜爱和欢迎,还在昆明剧院、玉溪聂耳大剧院、普洱大剧院进行了演出。据了解,参加完此次展演,该剧将开启全国巡演,11月将陆续走进贵州、重庆、广西、广东、福建、江西、浙江等地,让更多人看到云南昆明的魅力。

  演出现场 毕芃 摄

  据了解,第十五届云南省新剧目展演由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院支持,集中展示了全省文艺战线近两年来创作成果,代表着云南的最高艺术水准。

  演出现场 毕芃 摄

演出现场 毕芃 摄

演出现场 毕芃 摄

  

 推荐新闻