为帮助发育迟缓特殊人群 云南省红十字会设立了这项基金

发布时间:2019年12月27日 18:44:00  来源:云南网

  12月27日,云南省红十字力行公益专项基金在省红十字备灾救灾中心签约,该基金由昆明力行儿童发展支持中心主任姚娜女士,云南省政协常委、中国探险家协会副会长金飞豹先生发起,并捐赠100000元人民币作为启动资金。力行公益专项基金是云南省红十字会设立的第一个关注和帮助发育迟缓、智力障碍、学习困难、唐氏综合征、孤独症谱系障碍儿童等特殊人群的专项基金。

签约现场 陈雪莲 摄

  作为发起人之一的姚娜,同时也是一位特殊儿童的妈妈,创办力行中心的初衷是为自己的女儿,更是为了更多陷入困境的孩子和家庭能得到帮助。

  仪式上,金飞豹说:“每个人在这个城市和社会中,都有义务和责任去关注需要帮助的人。我是一个探险家也是一个运动爱好者,每当运动员激情奔跑的时候我在想,像唐氏综合征之类的特殊儿童,他们的内心也在渴望着奔跑。我当初也被姚娜无私奉献的精神所感动,希望在爱心的接力下,能带动特殊儿童群体像正常人一样生活,融入社会这个大家庭中。”

签约现场 陈雪莲 摄

  金飞豹称,力行公益基金是一个爱的平台,大家的帮助可能是涓涓细流,但只要每个人献出一份爱心,就能汇聚成爱的海洋。自己也愿意拿出体育赛事中收入的一部分来资助力行基金会,为特殊儿童成长尽一份力量。

  云南省红十字会相关负责人对爱心企业、爱心人士参与公益活动表示感谢,并承诺红十字会将按照国家法律法规管理好基金善款。各界爱心人士可通过扫描力行公益基金会的二维码捐赠爱心,用实际行动表达对特殊儿童的关爱和支持。

  云南网记者 赵岗 实习生 陈雪莲

 推荐新闻