西盟,让志愿服务成为乡村“调色盘”

发布时间:2020年01月08日 00:51:00  来源:云南网

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  “过去我们农村生活不像这样,忙完农活回来就在家里做事,有些村民还会喝酒。现在不同了,干完农活回来,把家务忙完,我就急着到文化室放音乐,等着小文艺队的姐妹们来跳舞,音乐一响,整个寨子就热闹起来。”力所乡南亢村富倮村民娜香说。

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  为丰富乡村群众的文化生活,弥补农村公共服务的不足,让农村群众自发参与新时代文明实践中心建设工作中。近日,西盟县力所乡南亢村新时代文明实践站启动,开启了西盟县打通新农村建设的最后一公里。

精彩的舞蹈表演迎得台下阵阵掌声

  活动现场,来自各村组的文艺业余表演队各展舞姿,为观众表演了《相聚在这里》《拉祜灵韵》《拉祜卡科哈列别》等具有拉祜特色的文艺节目,精彩的舞蹈表演迎得台下阵阵掌声。文艺汇演的压轴是南亢村富倮组的拉祜摆舞《幸福的拉祜码》,一上场便瞬间点燃了现场,凭借着出色的发挥,夺得此次文艺汇演第一的好成绩。

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  力所乡南亢村帕科组村民扎袜说:“平时我们理发很不方便,今天志愿者们来帮我们理发,我很高兴,很感谢他们。”

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  近年来,西盟县着力推进新时代文明实践中心建设,将志愿服务推进到乡、到村组,让乡村不只有红花绿草,更要有欢声笑语。如今的西盟乡村,正向着“富裕、文明、和谐、美丽”的新农村迈进,这不仅仅是南亢村群众的期盼,更是西盟群众的向往。

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  力所乡南亢村农村志愿服务队

  南亢村书记娜袜说:“南亢村精神文明实践站今天正式挂牌,我们将南亢村的15个村民小组的脱委会和15个业余演出队都纳入农村志愿服务队中来,让文明服务覆盖村村寨寨,也希望更多的村民参与到我们农村志愿服务队中来,为乡村文明发展做些事。”

  云南网通讯员 李毅 奚川江 摄影报道  

  

 推荐新闻