昆明东川区32名“山里娃”进城免费参加冬令营活动

发布时间:2020年01月14日 20:56:08  来源:云南网

  

  训练过后学生们吃午餐。郭春柏 摄

  云南网讯(记者 熊强)1月14日,冬日的“春城”阳光明媚,在昆明欢乐姆户外拓展基地训练场上,嘹亮的口号声阵阵传来,来自昆明市东川区红土地镇二坪子村困难家庭的32名中小学生兴正在此参加冬令营活动。

  据介绍,此次活动在昆明市文化和旅游局爱心牵线下,由昆明乐客国际旅行社出资6万余元,在“欢乐姆”为孩子们免费开启“从自律到自强”的冬令营生活。在五天的野战拓展训练中,他们将接受队列、军歌对唱、军体拳、高空挑战、战术动作、CS大战、防灾演练等课目,让大家融入团队、训练信心、培养习惯、分享自我、寻找快乐,实现体魄锻炼和心灵成长。

  

  参加冬令营的学生们。郭春柏 摄

  参加本次冬令营的学生蒋天梅(化名)说,未来几天,她和同学们将逐一体验各种有趣的项目,增长知识的同时还能收获友谊,大家都非常开心。对学生张彤(化名)而言,这是第一次走出家门,心情极为兴奋,回家后将和小伙伴们分享快乐。

  昆明乐客国际旅行社总经理杨鹏程称,通过爱心公益帮扶活动,让贫困山区的孩子们走出大山,不仅能开阔他们的眼界,还能培养其能吃苦、遵守纪律、服从命令、遇挫不气馁的良好作风,希望他们努力学习科学文化知识,争当国家有用之才。

  “组织贫困家庭学生参加冬令营,可以培养孩子们的荣誉感和自信心,体验不一样的生活。希望能有更多像乐客国际旅行社一样的爱心企业关注和帮助东川。”东川区红土地镇二坪子村村主任秦顺龙如是说。

 推荐新闻