弥勒“车管下乡”为返乡农民工服务

发布时间:2020年01月16日 15:32:45  来源:云南网

  

  弥勒“车管下乡”为返乡农民工服务

  “交警下乡,我们少跑路,省事省钱!”这是群众对交警“车管下乡”评论最多的一句话。1月15日,弥勒市五山乡、虹溪镇81名春节回家过年返乡农民工完成了摩托车驾驶证申领考试。

  “车管下乡”服务是弥勒交警的一项便民暖心工程,针对外出务工返乡群众摩托车驾驶证申领考试需求,每年春节前半个月,交警大队车管所都会联合各乡镇派出所组织开展“车管下乡”摩托车驾驶证考试服务,零距离服务农村群众和春节回家返乡农民工,为他们节省往返县城开支。

  

  弥勒“车管下乡”为返乡农民工服务

  下乡前,派出所联合农村“两员”进村入户宣传,让需要办理摩托车驾驶证申领的群众和春节返乡务工人员到派出所报名并做好准备。下乡当天,派出所准备场地组织人员。交警大队车管人员本着“简化流程、不降标准”的原则,为申领驾驶证群众提供一站式考试服务,为他们节省开支。

  1月10日春运启动至今,弥勒“车管下乡”已走进6个乡镇,共办理摩托车驾驶证申领考试422人次,计划服务至1月20日。

  云南网记者 李树芬 通讯员 张兴党 摄影报道

 推荐新闻