党建引领 活力寒假 昆明吴井新村社区“生命教育”冬令营圆满收官

发布时间:2020年01月19日 11:01:02  来源:云南网
冬令营活动现场

  长达一个月的寒假,“孩子去哪”成了很多家庭尤其是双职工家庭的难题。为破解“带娃难题”,1月13日至17日,昆明市官渡区吴井新村社区联合昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心在社区开展“生命教育”冬令营活动。

冬令营活动现场

  这是一个为6-12岁孩子量身定制的“生命教育”社区公益冬令营,在为期一周的活动中,由专业社工带领志愿者们通过绘本阅读、音乐、舞蹈、戏剧、绘画等多种方式,引导和帮助孩子认识生命、尊重生命、热爱生命;此外,还开设了作业辅导、手工课教学、科学小实验、国际跳棋等丰富多彩的服务活动,为孩子们提供一个安全良好的学习娱乐环境,有效解决了家长们的烦恼,让家长和孩子们快乐过寒假,喜气迎新春。

冬令营活动现场

  本次冬令营活动吸引了社区30余个家庭的热情参与和支持,通过冬令营活动,孩子们结识了新朋友,学习了新知识,展示了新活力,家长们也切实看到了孩子们可喜的变化。解决后顾之忧、培养兴趣爱好、提升综合素质……家长和孩子齐齐点赞!

  据悉,本次冬令营活动是吴井新村社区联合昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心实施的“红五星计划——党建服务群众项目”的系列活动之一。该项目在官渡区委组织部、区民政局和吴井街道办事处的支持和指导下运营实施,后续还将推出更多的服务活动,努力搭好服务群众“小舞台”,做实社区党建“大文章”,提升社区党员群众的参与感和获得感。

  云南网通讯员 周桂红 摄影报道

 推荐新闻