夜昆明为你展现最美容颜

发布时间:2020年01月19日 16:14:13  来源:云南网-春城晚报
  原标题:春城夜色
盘龙江沿线装点上彩色灯带,与江水交相辉映。龙宇丹 摄

  昆明的年味越来越浓了,白天忙忙碌碌的市民们,晚上快出来逛逛吧,全城2000余栋高楼大厦已点亮璀璨华服,夜昆明为你展现最美容颜,为你送上新春祝福,没准,最绚丽的夜景就在你家窗外。

同德昆明广场的我爱昆明灯光秀。龙宇丹 摄

  恰逢昆明市第十三届海鸥文化节,五华区华一广场片区,10余栋写字楼集体“换装”上演灯光秀,海鸥、烟花、红旗等元素随机切换。东风广场站H口是不错的观景点,北京路沿线是昆明全力打造的商务楼宇经济聚集区。白天,恒隆广场、金格百货、昆明广场、欣都龙城等盘龙区商圈焕发无限活力;华灯初上时,有了灯光效果加持,两侧林立高楼展现不一样的精彩。

家住世纪城的李先生一家,刚走出东风广场地铁站就被美景留住脚步,拿出手机合影留念。龙宇丹 摄

  当“我爱中国”“我爱昆明”等字样出现在一栋栋高楼上时,当大红灯笼“腾空飞起”时,当可爱的彩色气球四散而开时,变幻莫测的灯光秀引得路旁的行人惊呼点赞;与北京路毗邻,母亲河盘龙江流光溢彩;二环快速路上,火红鲜亮的“中国结”一路亮起,在月光下与车灯交织显得流光溢彩;小花园环形天桥如同一个硕大的“甜甜圈”,夜幕降临时让城市显得如梦如幻……

开放不久的小花园环形天桥成昆明新地标。龙宇丹 摄

  “彩灯满春园,金喜中国年。”第三届华侨城世博新春灯会于1月17日在昆明世博园启幕,30000㎡璀璨灯海、万朵向日葵花灯海、800米时空隧道、网红未来时空馆、传统花灯……灯会将持续至2月16日。怎么样,想来看看吗?

世博新春灯会,营造五彩斑斓的世界。龙宇丹 摄

  昆明的美说不完道不尽,昆明的夜看不够赏不尽。(首席记者 宋金艳 左学佳)

  

 推荐新闻