上海师范大学附属官渡实验学校落户昆明

发布时间:2020年01月20日 10:54:13  来源:云南网
上海师范大学附属官渡实验学校开工仪式现场。供图

  云南网讯(记者 李赟静)1月19日,滇海文脉再著新-上海师范大学附属官渡实验学校开工仪式在万科500里营销中心举行,官渡区相关领导、上海师范大学附属官渡实验学校负责人、云南万科公司领导等200余人出席活动。

云南万科公司领导王润川致辞。供图

  当日上午,开工仪式正式拉开帷幕。云南万科公司领导王润川上台致辞,表示,万科作为“城乡建设与生活服务商”,始终秉持着“为城市探索更多可能”的理念,在推动城市发展方面具有义不容辞的使命和责任,此次引进优质教育资源,将填补滇池会展片区优质教育配套的空缺。

上海师范大学附属中学校长、上海师范大学附属中学教育集团理事长严一平介绍学校情况。供图

  随后,上海师范大学附属中学校长、上海师范大学附属中学教育集团理事长严一平详细介绍了上师大附中的办学历史、办学思想及教育集团的特色和优势,并对上海师范大学附属官渡实验学校的课程及管理、教师团队、硬件设施等相关信息做了详尽分享。

嘉宾上台启动开工仪式。供图

  据介绍,上海师范大学附属官渡实验学校位于官渡区环湖东路滇池福保半岛,占地面积约160亩,总建筑面积约16万平方米, 由官渡区政府引入,云南万科企业有限公司投资建设,总设计规模144个班级,涵盖了小学、初中、普通高中和国际高中。该学校建成后,将列为上海师范大学附属基础教育集团的核心成员学校,与其他附属学校在学校办学、教育科研、师资培训、学生培养、国际交流、信息共享等方面开展广泛合作,助力学校和官渡区整体办学水准提升、突出办学特色、创建一流的基础教育和国际化教育品牌。

  此次云南万科成功牵手上海师范大学附属官渡实验学校,实现了名企与名校的强强联合,共同助力滇池会展片区的基础教育整体水平改善。从小学到高中的12年一站式教育,不仅进一步提升万科翡翠滨江、万科500里的配套品质,同时营造了优质教育氛围,助力孩子未来成长,更好地满足业主对优质教育资源的迫切需求。该学校预计开学时间为2020年秋季,将针对小学/初中一年级进行招生,具体开学时间以校方通知为准。

 推荐新闻