云南永胜加快推进林业生态扶贫项目

发布时间:2020年01月22日 02:58:40  来源:云南网

  自永胜县林业生态扶贫(一期)ppp项目建设工作启动以来,永胜县迅速行动,抢时间,抢进度,加快推进项目建设,确保在时间节点内完成各项目标任务。

  永胜加快推进林业生态扶贫项目。和茜 摄

  永胜县委、县政府高度重视林业生态扶贫(一期)ppp项目建设工作,成立了由分管副县长杨旭任组长,县林草局局长为副组长的林业生态扶贫(一期)PPP项目协调指挥部,统筹项目推进工作。目前,已完成项目建设环评行政审批相关材料的收集上报工作;摸清县内涉林企业基本情况,做好企业参与项目合作的前期准备工作;同时,经过多次调研,选择在涛源镇东安村委会建设500亩示范林项目,1月16日正式开工建设,截至1月19日上午,完成施工面积300亩,挖树塘16000个。

  丽江市林业生态扶贫PPP项目是全国第一个以生态扶贫为主的林业PPP项目。其中,永胜县林业生态扶贫(一期 )ppp项目投资为5.3亿元,建设规模2.55万亩,包括生态修复项目1.15万亩、油橄榄建设项目0.8万亩、国家储备林建设项目0.6万亩。该项目建设期限为两年,2020年需完成12750亩建设任务。该项目自2018年4月启动以来,历时1年多的努力,已走完24个PPP项目立项及采购流程,现已进入实施阶段。

  云南网记者 和茜 通讯员 李新萍

  

 推荐新闻