幸福腾冲美丽乡村花海马拉松开启报名

发布时间:2020年01月22日 02:54:12  来源:云南网

  云南网讯(记者 娄莹)1月20日,记者从幸福腾冲·2020第二届美丽乡村花海马拉松赛事推介会获悉,将于3月1日在腾冲界头举行的比赛报名通道已开通。

    美丽乡村花海马拉松。主办方供图

  去年7月,腾冲界头迎来了第一届美丽乡村花海马拉松,来自全国各地的3000余名马拉松爱好者在界头“世界第一、全国首创、云南最美”的“花海”主题马拉松专用赛道上纵情奔跑。为深入展示和挖掘腾冲市丰富的乡村旅游资源优势,今年的美丽乡村花海马拉松赛再度拉开序幕,与去年不同的是,15万亩的油菜花田成为了本次比赛的亮点。

    美丽乡村花海马拉松。主办方供图

  末次赛事共设全程马拉松、半程马拉松、5公里欢乐跑、2.5公里亲子跑四个项目,人员规模预计为3000人。其中:全马400人、半马600人、5公里1500人、2.5公里亲子跑500人,比赛将于3月1日上午9时鸣枪开跑。

    美丽乡村花海马拉松赛事推介会。主办方供图

  腾冲是我国陆路通向南亚、东南亚的重要门户,历史悠久、文化多元。“腾越文化”历史悠久,和顺古镇魅力超然,缅印国际大通道——史迪威公路驰名中外。这里是南方丝绸之路上的著名侨乡,是滇西抗战的主战场,也有着“中国翡翠第一城”的美誉。近年来,腾冲以独特的自然和人文优势为依托,规划全域产业布局,制定了健康旅游产业、健康运动产业扶持政策,与国内外品牌体育赛事机构和各类运动俱乐部共建、共享活力腾冲。成功打造了国家金牌赛事——腾冲国际马拉松赛、国际高端越野赛事——By UTMB高黎贡超级山径赛、格兰芬多国际自行车赛等精品赛事活动,与新浪体育合作举办全国围棋公开赛、桥牌公开赛等智力运动,着力打造国际益智电子竞技和大型赛事目的地。每年百场赛事的举办,推动了腾冲全国知名健康运动中心建设,连续第二年举办腾冲美丽乡村花海马拉松赛便是其中的代表。推介会上,主办方热情欢迎国内外马拉松爱好者到腾冲领略美丽风光,享受运动快乐。

    美丽乡村花海马拉松。主办方供图

    美丽乡村花海马拉松赛事推介会。主办方供图

  本次马拉松赛由腾冲市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市教育体育局和界头镇政府承办,云南秘境百马文化产业有限公司运营推广。

  

 推荐新闻