“我们的中国梦”——文化进万家
普吉街道辖区开展2020年迎新春系列文化活动

发布时间:2020年01月21日 11:28:00  来源:云南网

  曲曲歌声唱幸福,浓浓年味迎新春。普吉街道“我们的节日·春节系列活动”,在春节前夕拉开了序幕。

2020年普吉街道迎新春文艺演出现场

  管弦奏乐传递出新年的喜悦,杨氏太极展现了斗志昂扬的精神风貌,通过“守初心,展风采”迎新年文艺演出,王家桥社区营造出一片文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。在同心路社区开展的“迎新春·送春联”活动中,书法老师们现场挥毫泼墨,将一幅幅红火的春联和“福”字送给居民群众,并通过蒙眼敲锣、套圈、投壶等小游戏提升了居民群众参与感。在器乐演奏、广场舞、民族舞等视觉盛宴中,观音寺社区举办的“红红火火过大年”美食节活动再一次拉近了社区与居民之间的距离。“守初心、共筑梦——奋进新时代 开始新征程”欢歌颂祖国,云冶社区以“迎新春”文艺演出活动,营造出社区团结喜庆和谐的气氛。

2020年普吉街道迎新春文艺演出现场。供图

  1月18日-19日,街道组织辖区文艺团队50余支,开展了4个专场迎新春群众文艺演出,参与群众达1200余人次。演出精彩不断,舞龙表演、民间歌舞小戏崴花灯、太极表演等精彩节目,展现了大家对迎新年的美好期盼和祝愿。

2020年普吉街道迎新春文艺演出现场。供图

  据了解,大年初一后,普吉社区各村组还将开展民俗唱大戏活动,欢天喜地“闹元宵”活动也将在联家社区、大塘社区、王家桥社区登场。

2020年普吉街道迎新春文艺演出现场

  通过“我们的中国梦”——文化进万家系列活动,普吉街道丰富了辖区居民群众的文化生活,提升了居民群众的参与度和幸福感,为下一步加强基层文化队伍建设、丰富基层文化活动内容、发掘辖区传统文化资源、做实基层群众文化阵地、弘扬新时代文化主旋律奠定了基础。(普吉街道供稿 供图)

 推荐新闻