曲靖市森林公安局:做好新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年02月14日 11:09:12  来源:云南网-云南法治网

  原标题:曲靖市森林公安局:做好新冠肺炎疫情防控工作

  面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,曲靖市森林公安局高度重视,严格落实各项防护措施,切实确保干部职工健康安全。

  该局精简会议,按照“少开会、开短会”的要求,取消正常例会和其他不必要的会议,切实减少人员聚集。认真开展干部职工排查。每日采取电话、微信等方式,对本单位干部职工有没有接触确诊病例、疑似病例及其密切接触者,有没有接触湖北等疫区返乡人员、旅游人员,有没有子女、亲戚在湖北就学、工作返回人员,有没有到过湖北疫区,有没有发热、咳嗽、乏力等症状及就诊等情况进行排查登记,确保干部职工健康安全开展工作。

  同时,该局及时下发了《公安民警疫情应对身心健康手册》《云南省机关事业单位春节收假疫情防控指南》》等,在微信、电子显示屏上发布疫情防控温馨提示,教育干部职工少外出、不聚会、勤洗手、常通风、戴口罩,降低感染、传播疫情的风险。加强办公场所的疫情防控工作。在对民警辅警进行体温检测并进行每日报告的同时,定期对会议室、办公室、公共区域等进行消毒,办公场所经常开窗通风,保持空气流通。取消食堂就餐。减少人员聚集,杜绝疫情传播的可能性,确保人员健康安全。开展环境卫生整治。及时清理垃圾、清理死角、整治环境卫生。加强干部职工的管理防护。及时配备口罩、手套、洗手液、消毒液等基础防护用品。严格纪律要求,全面做好应急值守,确保政令警令畅通。(通讯员 王刚)

 推荐新闻