云南楚雄州首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

发布时间:2020年02月14日 11:00:15  来源:云南发布微博

  原标题:好消息!云南楚雄州首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

  2月13日上午,楚雄州首例新冠肺炎确诊患者在楚雄州人民医院治愈出院,在该院发热门诊楼下,办理完出院手续的患者及家属向医护人员鞠躬道谢。

  患者56岁,长期居住武汉,2020年1月22日乘飞机自武汉飞昆明,当日乘坐私家车到楚雄。1月28日因发热到州人民医院发热门诊就诊,经流行病学史调查和症状体征,以新冠肺炎患者疑似病例隔离接受治疗。2月2日核酸检测结果为阳性,确诊为楚雄州首例新冠肺炎患者。截至2月12日,患者已恢复正常体温3天以上,无呼吸道症状,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续2次呼吸道病原核酸检测阴性,根据有关规定的治愈出院标准,经楚雄州新冠肺炎医疗救治专家组评估,该患者符合出院标准。(楚雄州委宣传部)

 推荐新闻