墨江这家卫生院:疫情防控不停战 健康关爱不松劲

发布时间:2020年03月11日 09:10:51  来源:云南网

  卫生院医生入户给老人量血压。供图

  “大爷,你好,今天我们家庭医生队员又过来是给您检查一下身体,药没有停止吧!看上去气色不错,如果还有其他需要的,都可以给我们说。”连日来,墨江哈尼族自治县文武镇到特殊患者家庭为贫困群众测体温并进行家居疫情防控监督服务。

  自疫情防控工作以来,易感染新冠肺炎的老年人便成为了疫情防控工作的重要对象。为做好老年人群体疫情防控和生活服务保障工作,墨江县文武镇卫生院采取多种形式对老年人群体进行人性化的关怀,确保将周到的服务覆盖到全镇每一处角落,为老年人群体生命安全和身体健康提供了坚强有力的保障。

  针对患有长期慢性病的老年人用药不便的问题,该镇卫生院按照建档立卡贫困人口健康扶贫政策,为每位慢性病患者服药情况进行“一人一策”方案跟踪服务,及时做好家庭医生签约检查纪录,向患者详细介绍相关服药注意事项,叮嘱家属监督好患者正确服药,还对家属进行疫情发病的症状、注意的事项和防控知识等方面的知识讲解,并告知如果发现身体不适应立即报告村医。

  “镇上医生,隔三差五来给我们看病,帮助我们购药,现在我们足不出户也能拿到需要的药,心里暖暖的,感谢党和人民政府对我们的关怀和帮助,谢谢医生。”丫口村大青树黄改珍大娘说道。

  在当前疫情防控的关键时期,文武镇卫生院将老年人、儿童、孕产妇等特殊群体作为疫情防控关心关爱的重点来抓,通过多种方式关心关爱特殊群体,传达党和政府对他们的关切之情,共同筑牢疫情防控的钢铁长城。

  云南网通讯员 熊衍

 推荐新闻