4.22“地球日” 哈啰出行昆明发券邀你低碳骑车

发布时间:2020年04月22日 16:28:16  来源:云南网

哈啰人员维修车辆 哈啰出行供图

  云南网讯(记者 龙彦)4月22日是“世界地球日”,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

  今年是第51个“世界地球日”,为做好“地球日”的主题宣传活动,并呼吁广大群众积极参与。近期,哈啰出行连续第三年公开了车辆回收再生处理情况,并从数据计算得到: 哈啰出行入驻昆明至今,市民骑行减排量已经相当于种树152.8万棵,等于1.9万亩森林一年的碳吸收量。

“变废为宝”活动作品 哈啰出行供图

  推动真正意义上的绿色、环保出行,哈啰出行一直在行动。“哈啰从创立之初,就将单车生命周期的最后一环——回收再生处理,纳入单车全生命管理中,减少社会资源浪费,提高资源利用率。”哈啰出行相关负责人介绍,哈啰出行已连续三年向群众公开单车回收再生处理情况。截止2020年4月,哈啰出行已回收再生处理单车、助力车车轮超100万条,车篮超60万个,车坐垫超51万个。 

  废旧或损坏,无法再骑行的单车如何回收处理?面对这一问题,哈啰出行从2016年9月成立之初就提出单车全生命管理系统解决方案,在车辆设计、生产、投放、管理、回收、再生等单车全生命环节贯彻国际循环经济中标准的“3R”原则,即Reduce(减量化)、Reuse(再使用)、Recycle(再循环),在单车的全生命环节尽可能地优化资源利用,减少浪费。

  对于报废零部件,哈啰出行携手专业合作商进行回收拆解及无害化专业化处理,以主体车架等金属材料为例,会统一回炉做成金属锭或者金属产品再循环利用。同时哈啰出行还积极探索一条“变废为宝”的路径,联合公益组织推出“废旧车轮变废为宝,给流浪动物一个家”等公益行动,向广大用户传递绿色有爱的生活方式。

发劵二维码

  此外,为了让广大群众积极参与“世界地球日”,践行绿色、低碳、环保的出行方式,在4月22日至30日期间,哈啰助力车将为昆明用户提供骑行福利,此期间用户只需要识别领券二维码,即可领取助力车骑行优惠券,助力市民绿色出行。

 推荐新闻