【云·游┃五一】“神兽”在家关不住了?带上攻略和宝宝一起“撒欢”

发布时间:2020年05月02日 09:59:00  来源:云南网

   超长寒假,开学一再延期,不能远行的孩子们该怎样度过一个“加长版”的五一小长假?据资深旅游从业者和旅游网络平台数据分析,五一期间“云南人游云南”将成新趋势,以放松、遛娃为主的本地游、区域周边游将会成为主流。不远行,周边可以一天往返的亲子游圣地也不少,无论是赋有人文气息的翠湖、或是充满田园野趣的蓝莓庄园,还是亲近大自然的萌宠乐园……都能让你玩得尽兴。假期第二天,带上孩子,趁着阳光正好,出游散心吧!

人文熏陶之旅
带孩子了解昆明的过去和现在

云南陆军讲武堂 资料图

推荐目的地:翠湖

翠湖周边历史文化片区 记者 龙舟 摄

翠湖周边历史文化片区 记者 龙舟 摄

    一直以来,翠湖被称作是昆明的会客厅,这里绿树成荫,鸟语花香,相映成趣,令人忘忧。你可以到周边的西仓坡、先生坡、丁字坡等十三坡了解昆明深厚的文化底蕴;到中国近代著名军事院校——云南陆军讲武堂接受爱国主义教育,这里曾走出了两位元帅,二十几位上将,被称为“黄埔军校的摇篮”;或是到云南贡院旧址,了解明、清两代科举乡试的历史。一天有趣味涨知识的行程结束后,一家人还可以到附近的文化巷饱餐一顿。

田园野趣之旅

带孩子体验“归园田居”之乐

成熟的蓝莓挂在枝头,散发出阵阵清香。 王金一 摄

推荐目的地:石林万家欢蓝莓庄园

樱桃 通讯员 王韵妤 摄 

游乐园  熊明 摄

  石林万家欢蓝莓庄园今年推出了多样的体验式旅游项目,其中包含了樱桃采摘。目前,已有20亩樱桃红遍枝头,在这里,你可以体验到“才下枝头,便上舌尖”的尝鲜乐趣,红润可口的鲜果已成熟,待你来采摘。此外,庄园里还提供了露营、自助烧烤等特色体验项目,家长和孩子们可以在这里一起玩耍,享受欢乐时光。

亲近大自然之旅

萌宠零距离 欢乐面对面

小朋友和萌宠动物们进行亲密互动 记者 张雁群 通讯员 陆晓旭 陈柏宇 摄

推荐目的地:昆明晋宁古滇朵拉萌宠乐园

小朋友和萌宠动物们进行亲密互动 记者 张雁群 通讯员 陆晓旭 陈柏宇 摄

小朋友和萌宠动物们进行亲密互动 记者 张雁群 通讯员 陆晓旭 陈柏宇 摄

   时值五月,乐园内已是鲜花遍地、绿树成荫。“宅家不出”的时间里,小动物们都长得愈发圆润起来,还在驯养员的精心调教下学会了很多新技能。水豚游泳、浣熊爬树、孔雀开屏、黑鼻羊能听懂自己名字……前来参观的大朋友小朋友可以和技能满满的萌宠们亲密互动,舒缓疫情期间的紧绷心情。此外,你可以和孩子一起搭乘古滇特色画舫战船,品尝地道特色美食。

亲子互动之旅
找回童真童趣 体验异域风情

世博花海 左学佳 摄

推荐目的地:昆明世博园艺博览园

丛林彩虹滑道 左学佳 摄

云南小吃 资料图

  昆明世博园艺博览园是一个具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺品大观园,作为国家的5A级景区,园区游览项目不断推陈出新。今年五一小长假,世博园推出昆明首座7D花海玻璃天空之镜+百万花海,百万花海花开正盛,美艳动人;在这里,孩子们可以体验冰上过山车、急速滑雪和梦幻的神秘飘雪;或是和小伙伴一起往丛林彩虹滑道滑下,体验一滑到底的速度与激情。此外,你还可以带着孩子在世博园文创美食街体验异域风情、风格多样的文创产品和各地特色传统的美食小吃。

      云南网编辑 张潇予 综合自云南日报、春城晚报、云南网、新华网、昆明日报等

》》》点击查看更多五一攻略

扫码观看更多“云游”慢直播

 推荐新闻