云南移动“云考场”助力考研“云复试”顺利开展

发布时间:2020年05月22日 11:46:59  来源:云南网
复试现场 云南移动供图

  云南网讯(通讯员 黄晓佩 刘书含 张超)记者了解到,5月18日起,昆明医科大学、昆明学院已陆续正式组织2020年硕士研究生复试,但与往年不同的是,今年的研考复试不是校方对学生现场面对面考核,而是运用中国移动云南公司(以下简称“云南移动”)的“云考场”实现远程复试。

  面试前两日,昆明医科大学附属医院58个考场、346位考生,昆明学院3个考场的18位考生均顺利通过“云考场”完成面试。

  据校方工作人员介绍,整个过程,云南移动项目支撑团队都以“专业服务、专心保障、专项支撑”的服务理念,积极配合他们开展“云复试”工作。云南移动相关负责人也表示,按照教育部“全国研究生招生考试复试”网络远程招生工作要求,云南移动积极联系各大高校推广“云考场”解决方案,未来几日,“云考场”还将继续为云南大学、昆明理工、云南师范大学、云南中医大学等高校1.5万余名考生“云”上复试提供支撑。同时,省内各职业学校“云面试”的需求也很旺盛,目前,云南移动已与云南交通职业技术学院、云南林业职业技术学院、昆明卫生职业学院等近10所职业院校完成需求对接。

 推荐新闻