云南西盟:400余名党员深入田间地头帮助群众抢收甘蔗

发布时间:2020年05月22日 15:26:40  来源:云南网

  

  400余名党员深入田间地头帮助群众抢收甘蔗

  受到新冠肺炎疫情的影响,今年云南西盟佤族自治县甘蔗砍运受到了极大的影响。眼下,糖厂停榨在即,许多群众雇不到帮工、劳动力不足,导致大量甘蔗无法收割。

  为了减少群众的经济损失,西盟县中课镇、翁嘎科镇的甘蔗地里活跃着一大批党员志愿者的身影,他们个个化身“活雷锋”,帮助群众一起抢收甘蔗。

  

  400余名党员深入田间地头帮助群众抢收甘蔗

  “非常的感谢这些党员来帮我家一起砍甘蔗,如果是没有他们的帮助,我家的甘蔗肯定是砍不完的,这样会损失很多。”眼看着辛苦劳作的成果因为不能及时进厂就会造成损失,中课镇中课村三组的村民叶芬为了家里的那30多亩甘蔗地急得团团转。

  5月18日,在党员志愿者们的帮助下,叶芬家的甘蔗全部收完,看着一车车的甘蔗顺利拉走,叶芬对前来帮忙的党员们有道不尽的谢意。

  

  400余名党员深入田间地头帮助群众抢收甘蔗

  “虽然我们不是一个寨子的,但是大家都是老百姓,何况我还是一名农村党员,如果他们的甘蔗卖不出去了,我们大家心里也不好受。”前来帮忙的中课镇中课村七组的党员志愿者岩侣说。

  在抢收现场,党员干志愿者们分工合作、有条不紊,现场呈现一片热火朝天的劳动景象。忙碌的身影中,有年轻的党员志愿者,也有60多岁的老党员志愿者。

  “由于受疫情的影响,老百姓砍不完甘蔗,我作为挂包干部、一名党员志愿者,有义不容辞地带领老百姓来砍完甘蔗是我的责任。”即将退休的中课镇人民政府党员代表叶贡说。

  

  400余名党员深入田间地头帮助群众抢收甘蔗

  翁嘎科镇龙坎村主任岩纳说,“我们每个党员都要成为一面党旗,在群众中发挥着先锋模范的作用,真正做到哪里有困难,哪里就有党员的身影。”

  据悉,本次助农抢收活动,两个乡镇的400余名党员志愿者共帮助群众抢收1300亩甘蔗,通过党群联动的方式让疫情对群众的影响降到了最低,让群众感受到了党和政府的温暖,营造了干部有担当、群众共齐心,共抓生产抢节令的良好氛围。

  云南网通讯员 艾嘎 曹雅 摄影报道

 推荐新闻